gallery/логотип3-01

+7 (903) 768-30-00

Тоддлер центр

г. Видное, ул. Тинькова, д.39

           ЭКО-САД

Полного дня г.Видное,

СТ "Победа", д.69

Монтессори центр

г. Видное, ул. Березовая, д.9

 Монтессори мир

"Страна открытий" 

⁠Первые три года жизни являются наиболее важными для ребенка. Это время жизни, когда закладываются основные качества и установки личности, остающиеся с человеком на всю жизнь.
Окружающая среда в группе подготовлена для удовлетворения потребностей малыша, поощрения его психомоторного развития и овладения языком.  Программа «Страны Открытий» совместно с богатым опытом монтессори-педагогов позволяет малышам от 8 месяцев до 3 лет развить мелкую моторику, речь, координацию движений, воображение, память, зрение, мышление и богатый словарный запас. Социальная сфера, мышление и концентрация внимания формируются естественным путём.  
В группе присутствует от 4-х до 8-ми малышей в возрасте от 8 мес до 3 лет, что дает им возможность получить богатый социально-коммуникативный опыт взаимодействия не только со взрослым, но и с другими детьми, как старшими, так и младшими. 
Детско-родительский класс предоставляет возможность детям и их родителям учиться вместе в специально организованной Монтессори среде. Истинная свобода человека сопряжена с освоением культурного пространства. Предлагая материалы в свободном доступе мы помогаем упражняться с ними индивидуально и в естественном для каждого ребенка темпе. Здесь нет сравнений с другими - в монтессори пространстве человек делает успехи и радуется от результата собственного труда. У ребёнка формируется правильная самооценка. Он делает свои достижения и открытия - а мы видим как распускается личность – сильная и уверенная и это самая большая награда! 
В группе присутствует педагог, который показывает родителям и детям способы работы с материалом, наблюдает за деятельностью детей и  направляет их к следующим шагам развития.
Когда ребенок становится более самостоятельным, и мама готова предоставить ему больше независимости, ребенок переходит на занятия в  группу «Адаптация к детскому саду» или класс «Скороходики» монтессори Toddler Community, в которых он уже не нуждается в нахождении рядом родителя. Дети переходят в эти группы по степени готовности  обеих сторон: как ребенка, так и мамы.


Что получает Ваш ребенок, посещая группу "Топотушки" :
    Строит словарный запас;
    Развивает хорошую двигательную и зрительно-моторную координацию;
    Развивает свои социальные навыки;
    Обучение через собственный опыт.
Мы тесно взаимодействуем с Вами как во время занятий, так и на различных семинарах и встречах, которые мы специально организуем для наших родителей.
Монтессори дома
Родители часто спрашивают нас, могут ли они внедрить элементы  Монтессори подхода дома?
    На сайте http://aidtolife.org/ru/, созданном Международной Монтессори Ассоциацией (AMI) и их партнерами, вы можете найти простые и действенные советы об организации домашней среды и взаимодействии с вашим Ребенком, изложенные легким для понимания языком, которые несложно воплотить в жизнь.
Инициатива «Помощь жизни» основана на идее, что Ребенок развивается оптимально, когда он растет в среде, которая поддерживает его естественное развитие, совместно со взрослым, который понимает, как общаться с Ребенком в позитивном ключе, и дает ему достаточно времени, чтобы расти и развиваться в его собственном темпе и ритме.

В период с 0 до 3 лет ребёнок впитывает своё окружение через инстиктивное развитие чувств: зрения, слуха, осязания, обоняния. Через средовое окружение его разум на уровне бессознательного без устали вбирает в себя все оптические, акустические, тактильные впечатления, язык, движения человека, культуру, религию, отношение к нему людей. 
Ребёнок делает максимальное усилие в своем становлении в качестве уникального, неповторимого создания природы.